无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 投资滨湖 > 招商引资 > 园区概览

河埒街道云舒文化创意园概览

发布日期:2018-07-27 15:19来源:河埒街道

  云舒文化创意园位于河埒街道惠河社区,前身为谢巷安置过渡用房(闲置),街道通过积极招商引资,引进专业的园区投资和管理机构,对该过渡房整体策划,通过加固和改造,打造集文化、教育、设计、休闲等功能于一体的主题园区。

  创意园地块占地面积9521平米,规划后园区建筑面积8394平米,由9栋办公楼及特色景观带组成。项目首期投资1000万元,将以名人工作室、教育培训、摄影工作室为主,打造成文化艺术创意产业孵化器。至7月中旬,该项目的加固改造工作完成75%,预计年内将正式开园。

  一、定位精准,整合创意产业发展环境。园区将汇集与文化类相关的各类产业,推动音乐、舞蹈、表演艺术、美术、影像、广告、工艺、设计、时尚等领域的产业化和互动,创新发展理念,打造一个高品质的创意类、艺术类及时尚企业产业集群。

  二、服务优质,提升创意企业发展质量。创意产业园也是一个培育和扶持创意产业的服务机构,通过为创意企业提供研究、创作、展览、经营的场所、通讯、网络与办公等方面的共享设施、政策、融资、法律和市场等方面的支持,促进创意成果转化,降低创意企业的风险、成本以及创业门槛,提高企业成活率和成功率。

  三、文化惠民,打造街道文化中心。创意园将开辟200平米公共空间作为文化活动展厅,为居民休闲娱乐提供场所,在提高存量资料利用效率、促进经济高质量产出的同时,提升了辖区居民的精神文化质量。