无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 滨湖旅游 > 餐饮介绍

荣巷工会“厨王”品牌为育才“助攻”

发布日期:2018-04-27 09:33来源:滨湖区人民政府

 

         昨日,在荣巷街道工会主办的第六届荣巷古镇“私房菜”争霸赛上,20多家本土餐饮店捧出的47道“大餐”,不仅在造型和口感上令一众评委和观众折服,更在赛技中展露出荣巷餐饮界的“匠心”风采。

  来自荣巷私房菜馆的40多位厨师从冷盘、热菜以及点心三项中自选一项参赛。赛前,作为六届“元老”,毛毛雨农家小菜馆的厨师吴东这次呈现的是创新款式“养生豆腐丸”,在准备食材时他难掩激动的心情:“能不能获奖还不知道,但通过这个竞赛平台,我能从同行中学技艺看差距,从而获得技能的新提升。”经过激烈角逐,最终荣福园的“极品野生甲鱼”获得热菜类金奖,满香阁“梁溪脆鳝”和桃香源“枣泥赤豆松糕”分获冷菜和点心类金奖。

  “通过搭建高素质餐饮职工队伍交流互通这一竞赛平台,在提升辖区餐饮行业烹饪水平的同时,挖掘培育荣巷锡菜烹饪人才。”街道工会负责人表示,相较往年,此次参赛者“新面孔”占比较大,为区域美食注入创新元素外,本届比赛深挖荣巷原汁原味的食材原料、烹饪手法、营养搭配以及健康养生的饮食习惯,促使餐饮企业把私家菜做得更健康、更美味,让市民品味不同的荣巷美食与文化,更好地推动区域文化旅游的发展。接下来,街道工会将采取自主职工培训、集中培训与竞赛培训相结合的方式,力争在职工岗位技术技能提升上实现新突破。