无锡滨湖区人民政府

首页>太湖国家旅游度假区>政府信息公开>公告公示

2018网民环太湖徒步大会启动报名

发布时间:2018-04-03 09:50 [ ]

  

 活动时间:2018年5月初

  

活动地点:太湖马山(全新路线,全新场地)

  

报名办法:

  

    请大家搜索关注“活动啦平台”微信公众号报名。点击菜单栏“徒步大会”进行报名(大会统一购买活动保险),在线填写报名资料(姓名/性别/手机/证件信息/身高/体重等),完成缴费(体验组30元/人,达标组50元/人);

  

 

  

活动奖励:

  

    本次徒步大会不设置比赛奖项,报名成功者将获得主题T恤一件、拉绳背包一个、饮用水/饮料一瓶、打卡手册一份及赞助商家礼品等,只要在规定时间内完成全程徒步路线者将获得纪念奖牌一枚(体验组和达标组都有)。

  

 

  

活动须知:

  

1、参与活动者必须穿适合长距离徒步的运动鞋,背好大会统一发放的束口包,带好雨具、毛巾、防晒霜和身份证件,达标组还需带好护膝、护踝、登山杖、个人药品等。在长距离的徒步中,使用护膝、护踝和登山仗可以减轻对关节的冲击和磨损,避免造成伤患;

  

2、必须遵定交通规则,徒步过程中必须在人行道上行走,严禁闯红灯和打闹嬉戏,主动让路于脚步较快者,不得携带动物随行,不得随意乱丢垃圾;

  

3、将本次活动的时间、地点和路线情况告知您的家人;

  

4、报名成功和身份确认后,没有特殊原因,不得无故缺席活动,一旦报名成功不退还报名费;

  

5、严禁出现替走、空降、未报名参加活动等现象,出现任何问题均有参与者自己负责;

  

6、我们鼓励选择搭乘公共交通,将自驾车尽量留在家里。各签到点、沿途车辆越少越好,避免影响徒步人员及徒步活动;

  

7、徒步活动有一定的强度,请网友根据自身情况选择报名组别。

  

 

  

风险公告:徒步活动中,你可能面临如下风险:中暑、水泡、抽筋、崴脚、抢劫、车祸等。

  

 

  

责任声明:

  

    徒步大会是一项高负荷、大强度、长距离活动,具有一定风险,对参加者身体状况有较高的要求,参加者应身体健康,有长期参加徒步锻炼或训练的基础。有以下疾病患者不宜参加比赛:

  

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  

2、高血压和脑血管疾病患者;

  

3、心肌炎和其他心脏病患者;

  

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  

6、两周内发热感冒者;

  

7、其它不适合运动的疾病患者。

  

注:组委会建议每位参加选手在活动前要到县级以上医院进行一次身体检查,检查结论为身体健康者方能参加活动。如检查单显示出身体有问题或是不宜参加跑步和徒步活动等结论者不能参加活动。在活动中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参加者个人承担责任。

  

 

  文明徒步:

      我们郑重地承诺:发扬“安全、环保、自助、互助”的徒步精神,遵守《文明徒步公约》,做一名文明的徒步者,做一名合格的无锡市民:

  一、垃圾不落地,走过不留痕。

  二、不高声喧哗,不噪音扰民。

  三、遵守交通规则,不闯红灯。

  四、不翻越隔离栏,不走机动车道。

  五、不踩踏绿化带,不破坏植被。

  六、注意防火,不在公共场所吸烟。

  七、量力而行,预防运动损伤。

  八、遵守活动规则,未经确认者请勿参加。

  文明徒步公约,我们可以做得到!

  

 

   

文章来源:马山街道

分享到: