无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>三务公开>党务公开

蠡湖社区举办“闹元宵”廉政猜灯谜活动

发布时间:2018年02月27日 [ ]

      元宵节是我们中华民族的传统节日,为了弘扬民族文化,展示社区文化教育风貌,实现“文化引领”新风尚,促进社区文明建设,同时丰富广大居民群众,中、小学生的社区文化生活,在元宵节来临之际,蠡湖社区开展了“廉政谜语猜猜猜”的系列活动。

      活动把有关廉政知识以谜语的形式,对广大群众及青少年进行廉政知识的普及教育。“接待客人,不要宴请,不要送礼,不要陪游(打一地理名词)”、“违法乱纪着必绳之以法(打一外国名著)”、为官廉政,天下太平(打一年号冠朝代)等廉政谜语吸引了众多青少年及群众积极参与,家长们也积极为孩子们出谋划策,一同热火朝天闹元宵。经过反复揣摩思考,大家都通过自己的聪明才智获得了心仪的奖品,收获颇丰。每个人的脸上都洋溢着欣喜的笑容。

      廉政灯谜是将廉政文化教育与群众喜闻乐见的猜灯谜活动相结合的活动。使得广大群众、青少年在娱乐的同时,更加有效地加深、浅显党纪条规和廉政知识的理解,比照本宣科式的教育更能让人接受,对促进社会主义精神文明建设起到了积极的推动作用。

文章来源:蠡湖街道

分享到: