无锡滨湖区人民政府

首页>蠡园开发区>三务公开>党务公开

昂首步入新状态 奋力追求新作为

发布时间:2018年02月23日 [ ]

  党的十九大胜利召开以来,蠡园开发区迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,各级党员干部群众采用多种形式深刻学习领会十九大精神的思想精髓和核心要义,并根据十九大明确发展新目标,加力调整新状态,奋发争取新作为,具体从以下几个方面真抓实干:

  一是优化产业规划布局。聚焦重点,精准培育,确保排名争先进位。下阶段,开发区将积极梳理产业布局,重点打造“以先进制造业为支撑,现代服务业为主体,都市制造业为特点,特色产业鲜明”的产业体系。发展电子信息、机械智造、机器人和节能环保等为代表的先进制造业,把先进制造业打造成为“上市公司”集聚区;引导工程设计、批发零售、酒店餐饮及商务中介等现代服务业做大做强,打造更多“亿元楼”;特色产业方面,推动集成电路、工业设计向专业化、高端化、规模化发展,推动创投企业集聚成长,加快超算产业园建设步伐。

  二是确保项目落地达效。经济发展,项目为重。下阶段,开发区将重点做好紫金地块、大北庄地块、RBD南侧地块、渔港住宅B地块的招商推介工作。推进国动物联网商城主题园区、吾悦广场商业综合体、盛邦新能源汽车电子研发生产中心、渔港商业综合体等重点在谈项目尽快落地。推动渔港地块住宅项目、无锡信捷电气项目、久景科技总部项目等三个开工项目及早启动;保障太湖智谷一期项目明年年底交付使用,宇辰新能源项目明年完成厂房基础建设。

  三是打造景美民富街道。坐拥蠡湖湾绝佳生态资源,更应担负起美丽湖湾保护者和建设者的责任。下阶段,开发区将强力推进“263”工程,优化太湖大道等交通要道形象标志设计,推进鸿雁路、观涛路等路网建设工程,完成创业园等老旧园区改造升级和独月山庄等背街小巷的整治工作,规划高压线入地及渔港农贸市场迁移后腾出土地的功能布局,提升城市管理水平,确保继续稳列无锡市城市管理优胜街道。大力提升百姓获得感和幸福感,打造智慧养老平台、首批无锡市居民学校示范点、居民书咖等创新项目,重点建设滨湖区首家“困境儿童社区救助站”公益项目,积极推进社会化助残工作。

  四是营造和谐向上氛围。社会和谐稳定、队伍风清气正是经济发展、百姓富强的根本保障。下阶段,开发区将坚持构建“共建共享共治”社会治理新格局,探索社区法律顾问参与化解班子制度,搭建第三方化解平台,继续推行区、街道领导组成的二级包案化解小组制度,争取在明年有1-2户涉拆信访户得到有效化解,全力推进信访积案化解暨“三无”村(社区)创建工作。强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;推进社区“雁阵计划”和园区“五有五好”党建工作,深化“五型”党组织结对共建成效;建立健全常态化督查机制,做好对第一批巡察单位的回头看工作。

  新时代,掀开新的篇章!新起点,开启新的征程!今后一段时期,蠡园开发区上下将以学习贯彻十九大精神为动力,着眼长远、着力当前,坚持以“做强都市产业,做优民生福祉”为工作主线,围绕争创“一块牌子、一湖风光、一树硕果”的目标,推动十九大的各项决策部署在蠡开“落地生根”,为加快建设美丽湖湾“排头兵”砥砺前行。

文章来源:蠡园街道

分享到: