无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>三务公开>党务公开

实践教育落实处•春联送福到万家

发布时间:2018年02月07日 [ ]

    2018年2月7日下午,夏家边社区组织辖区志愿者青少年为社区的独居老人、高龄老人以及残疾人等困难群体送春联的寒假社会实践活动。

    狗年春节临近,年味越来越浓,正当大家都在忙着贴春联、挂灯笼的时候,夏家边社区组织了青少年志愿者给社区困难群体褚阿姨、徐奶奶、张阿姨等赠送爱心春联、福字和慰问品。青少年志愿者的到来不仅让老人家中充满了节日的热闹,增添一份欢声笑语,还让青少年们耳濡目染亲身体验做一名有爱心、会奉献的志愿者的乐趣。

    给辖区内独居老人送春联的活动,得到了社区广大家长和社区居民的一致认可,称赞社区不仅为孩子们提供了接触社会的平台,同时也让忙于工作的家长更加安心。通过社会组织开展寒假社会实践活动,培养了青少年爱社会爱家园的良好风尚;同时,通过开展丰富多彩的社会实践活动,给社区的青少年们提供一个了解社会的桥梁,增强了他们的社会责任感。

文章来源:蠡湖街道

分享到: