无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>三务公开>党务公开

“这既彰显了家庭关爱,也是一种言传身教”

——市长汪泉走访慰问无锡好人凌均毅

发布时间:2018年02月07日 [ ]

      春节临近,先进模范们生活得怎么样?带着这份牵挂,2月4日下午,市长汪泉带队走访慰问“无锡好人”代表——美湖社区居民凌均毅,为先进典型送上节日问候和美好祝福。市委常委、统战部部长陈德荣、无锡军分区司令员叶少军、市政府秘书长许立新参加走访,区、蠡湖街道、美湖社区负责人陪同走访。

      家住蠡湖街道蠡湖家园29号门的凌均毅是位模范丈夫,年近七旬的他已连续照顾卧床病妻3000多个日夜。“现在妻子身体怎么样?”、“生活上有没有困难?”,汪泉一行与凌均毅亲切交谈,详细询问其生活和身体情况。8年前,凌均毅妻子因脑瘤开颅术成了植物人,为了全天候专心照顾病妻,老凌提前退休,成了妻子的资深护理员。在他的悉心照料下,卧床的妻子从来没有长过褥疮,身体日益好转,慢慢恢复了知觉。

       凌均毅守护病妻数千日的事迹在辖区广为传颂,他本人先后获评2016年度“无锡好人”、“最美滨湖人”、蠡湖街道“美德居民”等称号。汪泉对凌均毅用行动诠释“白头偕老”的举动表示肯定,“这既彰显了家庭关爱,也是一种言传身教,为子女树立了好榜样”。他要求相关部门积极宣传类似凌均毅这样的身边典型,进一步弘扬社会正能量。

       当天,汪泉一行还看望了凌均毅卧床病妻。

文章来源:蠡湖街道

分享到: