无锡滨湖区人民政府

首页>滨湖旅游>景点介绍

为家乡打CALL!滨湖再添2家省三星级乡村旅游区

发布时间:2018-01-19 11:40 [ ]

  近日,根据《江苏省乡村旅游区等级划分与评定管理办法》和《江苏省乡村旅游区质量等级划分评定》,经申报、评定、公示、审批,滨湖区慕湾果园、月半湾农庄被认定江苏省三星级乡村旅游区。

  慕湾果园

  慕湾果园基地依山(马山灵山)傍水(太湖),植被浓郁,绿色苍翠,拥有“一级空气、二级水、太湖三白、四季果”的天然资源。拓展设施完善,配套项目众多,是休闲养生的世外桃源。

  在这里,可以演绎战士,感受CS枪战给你带来的震撼场面;可以体验当地生活,采茶、炒茶,采橘子、杨梅,摘菱、藕、石榴、红枣,野外湖畔烧烤等;可以在太湖边吃着农家餐、玩着竹筏漂流、享受太湖湖畔烧烤;可以在慕湾的夕阳亭中,沏上一壶慕湾的绿茶,或坐着太湖龙舟,伴着太湖的柔美音律细细品味人生……

  年庆时节,还有丰富的民俗文化活动。如舞狮、元宵锣鼓、民间合唱队、民族乐队、太极剑等等。乡土气息浓厚,特色突出。

  月半湾农庄

  无锡马山月半湾农庄位于马山群丰社区月湾水库旁,背靠千亩茶山,邻近灵山大佛、龙头渚、国际高尔夫球场、金诚太悦温泉度假村、游船码头,环境优美。

  拥有温馨舒适的客房,硬件设施完善,服务周全、细心,为商旅客人提供一个舒适居所。农庄得天独厚的地理环境,可见鱼草嬉戏,可供游客垂钓小憩。住在小木屋里,可倾听鸟叫虫鸣,寻见心里的安静。

  农庄的男主人是一位朴素的老茶农,所以,整个农庄茶韵悠然,入驻于此,可以尝到主人亲自为你烹制的好茶,尝到马山当地的各种农家菜,马山老豆腐、海参肉、炖土鸡、太湖三白……

文章来源:滨湖区旅游局

分享到: