无锡滨湖区人民政府

首页>投资滨湖>招商引资>园区概览

无锡(滨湖)国家传感信息中心简介

发布时间:2017-11-27 15:39 [ ]

    无锡(滨湖)国家传感信息中心成立于2009年,地处无锡太湖新城核心区。园区规划总用地3.6平方公里,传感中心一期规划建设载体150万平方米,二期规划建设载体500万平方米。建成以传感网信息技术研发及实际应用为主、相关产业集群为辅的专业园区,打造成为国家传感网信息技术研发和应用的先导区、核心区和示范区。

    为加快推进三创载体建设,无锡(滨湖)国家传感信息中心已累计投入资金22亿元。已建成交付使用面积35万平方米,包括外创大厦、科技园一期科创载体等。园区配套6千多平米地下商铺和员工食堂已经投入运营。总建筑面积4.22万平方米、可满足4000人入住的新城青年公寓已经建成投用。传感信息中心二期9.8万平方米人才公寓、快捷酒店等配套项目也已封顶,今2017年将投入使用。

    园区先后被认定为:国家传感网创新示范区、外国专家创新创业园、江苏省物联网产业基地、江苏省科技产业园、江苏省现代服务业集聚区和江苏省科技孵化器。近年来,园区加快品牌载体及各类公共服务平台建设,倾力打造物联网品牌园区,吸引各类人才来园区创新创业。截止目前,启动区已引进科研院所、530企业、跨国公司、上市公司和知名企业等各类企业400余家。依托产业发展,园区引进了一批科技创新创业人才,集聚了一批由高层次海内外人才领衔的创新创业团队。园区先后引进两院院士3名;国家千人计划人才5名;省双创人才8名;市东方硅谷创业人才17名。

    2015年1月8日,无锡(国家)智能交通产业园在园区内成功举行签约揭牌仪式。产业园将打造一联盟、一基地、四中心的完整产业布局,重点发展智能交通设计规划和安全审计产业、汽车专用电子标识和读写设备相关产业、交通管理信息与分析服务产业等产业领域,实现智能交通产业在区域经济、社会领域的广泛运用。

文章来源:华庄街道

分享到: