无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

南湖社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

南湖社区地处太湖之滨,南泉古镇之旁,东接壬港社区,西邻贡湖社区,塘南路、方泉路、缘溪道等主干道贯穿全境,区域面积3.15平方公里,沿湖线总长3.5公里。社区由原塘曹和南山两个村合并而成,并于20105月撤村留居成立南湖社区。社区总人口6186人,总户数1445户,其中流动人口1683人。社区耕地面积2950亩,其中:花卉、苗木、果树等1500亩。花卉苗木是我社区的特色产品。

社区下设社区党总支委员会、社区居民委员会、社区工作站。社区党总支有委员7名,下设四个党支部,共有党员人数199名。社区居委会有委员6人,下设33个村民组,村民组长38位。社区工作站现有工作人员15名。近年来,社区党组织不断发挥领导核心作用,与时俱进,坚持科学发展观,致力构建富民安康的和谐社区,全面推进社区城市化进程,社区经济建设、民主政治建设、精神文明建设和社会事业各项工作都取得了显著成绩社区经济建设稳步发展。同时,社区劳动保障、综合治理、城市管理、计划生育、社区卫生、人民调解、青少年维权等服务功能不断扩展,为居民创造了美丽和谐的宜居环境,提供了优质、便捷、温馨的服务。

多年来,南湖社区先后获得了“江苏省卫生村”、“无锡市绿色家园示范村”、“少年儿童工作先进集体”、“无锡市残疾人工作先进单位”、“城管创优先进单位”、“无锡市经济薄弱村发展转化先进村”、“无锡市人口管理示范社区”、“无锡市残疾人工作五星级社区”、“创建文明社区工作先进单位”等荣誉称号。

目前,南湖社区正以完善的组织体系,规范的工作机制,丰富的活动载体,坚定的信心,不断加快和完善社区建设,不断实现社区转型、经济发展、人文环境快速跨跃,争取在建设富裕、文明、和谐的社会主义新型社区建设中不断创出新业绩,续写新篇章。

 

文章来源:超级管理员

分享到: