无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

望溪社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

望溪社区是200410月由原进溪村、钓桥村(钓桥又名望霓桥)合并而成的,地处雪浪街道中部,总面积2.24平方公里。社区内河道纵横,居民房舍掩映在绿树丛中,西望雪浪山,风景秀丽。全社区共有居民1560户,总人口5261人,其中户籍人口2873人,外来流动人口2388人。

望溪社区建有党总支委员会,下设六个基层支部,共有党员177人,其中预备党员4人。支委委员7名,其中书记1名,副书记2名,支委5名;居委会现有委员6名,其中主任1名,副主任1名,委员4名;27个居民小组现有小组长、居民代表各27名;社区工作站现有站长1名,社工7名。

望溪社区始终坚持“以人为本,服务居民”的社区发展理念,坚持网络化、社会化和产业化的发展方向,不断满足社区居民的社会需要,以提高居民生活质量和文明程度为宗旨,建设有计生服务站、卫生服务站、综治站、警务室、文化教育室、电子阅览室、图书室、多媒体会议室、健身康复室、乒乓室、慈善超市等服务网络,为居民提供全方位、全天候的智能化社区服务,推进和实现管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、文明祥和的现代化社区建设新格局。

在雪浪街道党工委、党委会的正确领导和社区工作者的共同努力下,望溪社区先后荣获江苏省卫生村、无锡市“和谐示范社区”、无锡市廉政文化建设示范点、滨湖区扁平化管理示范社区、滨湖区“太湖之星”五星级社区、滨湖区“太湖之星”示范社区、滨湖区廉政文化进家庭先进单位、滨湖区党风廉政建设优秀社区、滨湖区文化示范社区、滨湖区信访工作“四无”村等多项荣誉称号。

 

文章来源:超级管理员

分享到: