无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

南苑社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

    南苑社区是20067月由原来的南泉居委会更名而成,属纯社区。地处南泉集镇中部,总面积约2.5平方公里,社区由原来的城镇居民和南苑新村安置区组成,全社区共有居民1779户,总人口4902人,其中户籍人口3131人,暂住人口1771人。租住户520户。

   南苑社区建有党支部委员会,现有党员62名,其中预备党员1名,设书记1名,副书记2名(一名由社区民警兼职),支委委员1名。南苑社区居民委员会现有委员5名,其中主任1名,副主任1名,委员3名。社区工作站现有站长1名,副站长1名,社工6名。

   南苑社区始终坚持“以人为本,服务居民”的社区发展理念,坚持网络化、社会化和产业化的发展方向,不断满足社区居民的各项社会需求,以提高居民生活质量、文明程度为宗旨,建有物业工作站、劳动保障站、计生服务站、综治警务站、便民服务站,残疾人援助康复中心和居家养老服务中心,为居民提供全方位社会化服务,推进和努力实现管理有序,服务完善,环境优美,治安良好,文明祥和的幸福社区。

   在雪浪街道党工委、管委会的正确领导下,在广大居民群众的大力支持下,南苑社区先后获得无锡市民主法治社区,滨湖区“太湖之星”三星级社区,滨湖区环境最优美安置小区和无锡市城市物业管理优秀示范小区等荣誉称号。

 

文章来源:超级管理员

分享到: