无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

大浮社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

大浮社区位于无锡市山水城(雪浪街道)的西部,北通蠡湖新城,南接吴塘社区,是无锡市建设山水城市、湖滨城市的重要板块之一,陆地面积为8.5平方公里,常住人口2962人,计1348户,外来人口2850人。社区党总支下设三个支部计168名党员,居委会下辖10个居民小组。现有工业企业13家,集体茶果场3家,景区停车场3个,三产企业150多家。

大浮社区湖岸线全长10公里,沿线分布有国内外著名的鼋头渚公园,无锡地区唯一的国家5A级景区——中视无锡外景基地,以及曾经拍摄央视大片《笑傲江湖》的统一嘉园景区,我村以风景秀丽、绿色生态资源丰富著称,是国内外知名的旅游景点。

大浮社区充分利用这些宝贵的旅游资源和历史悠久的大浮特色果品品牌,大力发展湖鲜餐饮、特色果品、旅游服务三大板块,使之成为新的经济增长点,在探索、开发农业特色旅游方面迈出了坚实的步伐。社区经济稳步发展。

大浮社区在大力发展社区经济的同时,不断加快社会主义现代化新农村建设步伐,重点开展“富民强村工程”、“旅游服务产业”等经济、社会效益兼具的实事项目,切实抓好“两整两创”、“洁美家园”、“绿色社区”等环境美化工作,地区环境面貌、综合环境质量有了明显提升。先后被江苏省环境保护委员会授予“江苏省生态村”荣誉称号,无锡市委、市政府授予“无锡市社会主义现代化新农村建设示范村”、“无锡市社会主义现代化新农村建设十佳一村一品特色村”、无锡市农业特色旅游村等荣誉称号。

 

文章来源:超级管理员

分享到: