无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

军嶂社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

无锡市滨湖区雪浪街道军嶂社区地处无锡山水城军嶂山旁,东临南泉社区,西与三国城、水浒城、大浮社区隔山相望,南靠西林社区,北邻许舍社区。20049月份由原军南村与军北村合并为军嶂村。接壤市级道路,山水东路、具区路贯穿本社区,地理位置优越,交通十分便利。20105月份筹建为整合型社区。全社区总面积5平方公里,有13个居民小组,一个新村农民安置区(军嶂新村),现社区有住户1167户,居民2530人,社区工作人员12名,山林面积4000余亩,各类果树面积2000余亩,社区农业总收入850万元,工商两业1.5个亿,社区可用财力250万元。近年来,随着开发建设的加快,军嶂新村安置区已完成建造安置房50万平方米,安置本社区以及大浮、西林地区的拆迁户。现已安置拆迁户518户,人数1300余人,并成立了军嶂物业工作站。国家AAA级景区无锡龙寺生态园坐落在本社区,该园占地面积1500亩,总投入3000万元,全年接待游客70万人次,年营销收入超过200万元,是一个集生态农业、科普教育、人文景观、休闲娱乐于一体的农业生态园。

近年来,军嶂社区充分利用原有得天独厚的自然生态资源,不断开拓进取,本着“挖掘资源、开拓资源、发展资源”的思路,全面开展绿化建设,朝着“大生态”的方向发展,加强环境综合整治,建设美好家园。2008-2011年新增绿化面积250亩,绿地的增多,生态的改善,切实提高了人居环境,有力地促进了社会主义新农村建设,相继取得了江苏省省级生态村、江苏省卫生村和无锡市绿色家园示范村的等称号。

 

文章来源:超级管理员

分享到: