无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

贡湖社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

贡湖社区位于雪浪街道西南端,东与南湖社区为邻,南和西是风景秀丽的碧波太湖,北同吴塘社区相接。西部群山、山林茂盛、山水相联、景色迷人。辖区内有无锡市自来水厂贡湖水源地、红沙湾生态观光园和20余家企业。辖区总面积3.02平方公里,其中绿化山地面积0.94平方公里,耕地面积0.82平方公里(1230亩)。

目前,全村共有17个村民组。常住人口2981人,外来人口400余人。2011年全村工业销售2.65亿元,上缴国地两税1320万元。我社区在着重抓好经济建设的同时,进一步加强精神文明建设,注重环境卫生建设,相继获得省级卫生村、农村现代化建设示范村、农业先进村、文明村等荣誉称号。多年来,群众安居乐业,社会安定。

贡湖社区积极推进社区服务中心建设,完善软硬件设施。社区服务中心用房建设面积达1260平方米,对全体居民开展服务。服务大厅分为五类:1、优抚救助、老龄残联2、人武调解、综治安保3、妇联计生4、农副农技服务、科技卫生5、社会保障、劳动就业。另有警务站、医疗卫生服务站、老年活动中心等为民服务设施。为全体居民营造设施齐全、环境优美、和谐宜人的人居环境。

 

文章来源:超级管理员

分享到: