无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

壬港社区简介

发布时间:2017年11月24日 [ ]

雪浪街道壬港社区地处古镇南方泉银春渚半岛,辖浩渺太湖中乌龟山岛,陆地面积为3.41平方公里,湖岸线为3公里,这里是传说中结籽乡孝子驮娘到开化乡的落脚处,古文化古遗迹到处可见,太湖中史前文化堪称水下文明博物馆,是文化旖旎美丽富饶的地方,壬港社区得天独厚的地理环境,蕴育了这片富庶的鱼米之乡。

全社区共有1150户,人口4373人,有38个居民小组。多年来社区经济实力在全街道始终名列前茅。在改革开放的强劲东风下,在上级党委政府的正确领导下,社区干群抓实干,按照发展经济,创新工作,稳定一方,富民强村为总目标,群策群力,顽强拼搏,三个文明建设取得了可喜的成绩。

为全面提高社区绿化、环境质量,提高社区居民民素质,进一步营造设施齐全、环境优美、和谐宜人的人居环境,我社区将集中开展环境整治工作和保洁措施,加大整治力度,加强绿化力度,以整治促创建。我们在38个居民小组中配备了38名保洁员。4条主干道路配备了8名保洁员。16条河道配备了4名保洁员。通过不懈的努力,社区的绿化得到了优化,社区环境、河容岸貌得到了改善,群众的环境卫生意识得到了加强。如今的壬港社区经济稳定发展,环境优美,居民安居乐业,正在逐步建设成为一个和谐文明的社会主义新农村。

 

文章来源:超级管理员

分享到: