无锡滨湖区人民政府

首页>蠡园开发区>三务公开>社区机构概况

隐秀苑社区

发布时间:2017年10月19日 [ ]

  

       隐秀苑社区地处风光秀美的太湖之滨,南至建筑路、北抵梁溪河、东到蠡溪路、西临隐秀路,地理位置优越,交通十分便利。

  整个小区占地面积336亩,总建筑面积31万平方米,其中建有多层住宅46幢、小高层住宅18幢。现入住居民3000余户,3583余人。小区内环境优美,设施齐全,居民安居乐业,是名副其实的“花园式住宅小区”、“绿色社区”。

  2004年9月隐秀苑社区成立党总支,社区党总支由5名委员组成,下设4个支部,363余名在册党员。

  同年10月居委会成立,居委会由5名委员组成,分设50个居民楼组。

  2005年8月隐秀苑社区成立工作站。社区工作站作为承担政府下移工作的新型社区组织,下设站长、副站长及劳动保障、计划生育等九个服务职能岗位。

  隐秀苑社区重视居民思想道德素质教育、法制教育、关心青少年、弱势群体,切实为民办实事;重视廉政文化建设、文化特色团队建设、各类精神文明创建等,积极开展各类文体娱乐活动。在社区管理上凸现出亮点和特色,把握信三个原则:一是着力做亮社区服务设施,二是着力做强社区管理组织,三是着力做优级服务体系。社区经过几年来的探索、实践,社区管理已步入正常化、规范化和科学化的管理轨道,管理上达一流水平.

   隐秀苑社区秉承全心全意为居民服务的理念,将努力朝着建设“共融社区、文化社区、信息社区、服务社区、温馨社区”的目标不断奋进。

文章来源:蠡园街道

分享到: