无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>居务公开

转发关于组织开展 “国庆”节前安全生产大检查的通知

发布时间:2017-09-16 15:47 [ ]

  各社区(场圃)、机关各部门、相关直属单位:

  国庆节即将来临,为确保辖区人民度过一个喜庆祥和的国庆佳节,决定组织一次深入细致的安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查时间:

  2017年9月16日—30日

  二、检查内容:

  1、查“抓规范、查隐患、明措施、严管理”工作的实施情况。

  2、查各单位安全生产各类工作台帐、消防设施、特种设备的完好情况及特种工的持证上岗率。

  3、查生产现场是否符合安全生产要求,是否按时发放和正确使用劳动防护用品,是否存在“三违”现象。

  4、查高层建筑、人员密集场所防火设施设备到位情况。

  5、查电器设备是否安装漏电保护装置,是否乱拉乱接及存在其他事故隐患。

  6、查建筑施工现场安全防护措施是否到位。

  7、查燃气充装点(站)是否符合安全要求。

  三、检查形式:

  此次检查以企业自查、各社区互查、各条线督查、山水城安委会抽查的形式进行。

  四、检查分组:

  共分八个小组进行检查

  第一组:由安监局负责,检查范围为山水城较大风险企业作业重点监管企业。

  第二组:由社会事业局负责,检查范围为学校、医院、敬老院、公益机构、社会娱乐场所、安置房小区等防火安全。

  第三组:由建设规划局负责,检查范围为各类建筑工地。

  第四组:由经发局负责,检查范围为重点骨干企业、农机、超市、水源、山林防火安全、旅游景点。

  第五组:由各派出所负责,检查范围为公共娱乐场所、九小场所消防安全。

  第六组:由供电所负责,检查范围为工业企业用电安全。

  第七组:由市场监督管理局雪浪分局负责,检查范围为特种设备安全。

  第八组:由政法综治中心(城管办)负责,检查范围为辖区燃气使用安全。

  其他各相关部门及各社区按照各自分工的职责范围进行检查。

  五、检查要求:

  1、全面、细致排查事故隐患,不留死角和盲区。

  2、对查出的问题当场开具限期整改通知书,责令有关部门和单位在整改期内采取有效措施,防止各类事故发生。

  3、各单位、各部门、各检查小组在9月30日下班前将检查结果以书面形式上报山水城安委会办公室(安监局内)备案。

  各检查组必须本着对人民生命财产高度负责的态度,抓紧时间,细致排查,以平稳的安全态势让全区干部群众欢度喜庆祥和的国庆佳节。

 

                             无锡山水城安全管理委员会

                              2017年9月16日

文章来源:雪浪街道

分享到: