无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>居务公开

滨湖社区大走访活动调研材料

发布时间:2017年06月20日 [ ]

    一、社区基本情况

 

滨湖社区目前有自然村三个半:方湖寺、寺后底2队、3队(坐落于南泉工业园区东北)、金家浜、韩巷18户(坐落于五湖大道东),共计198户454人。日常管理主要以方泉苑物业管理为主,目前社区接管方泉苑一期、二期、五期E块、五期C块,总建筑面积27万平方米,2492套房,入住率92%,其中常住人口4028人,户籍人口3185人;党员166名。目前有土地租赁企业6家,合计租金58.75万元,挂靠企业14家,有房屋租赁关系6家,合计租金28.7万元,其他土地租金11.3万元,总计98.75万元。2016年,社区财力509万元,其中租赁收入124万元、补助收入269万元(2015年补助款200万、贫困薄弱村补助款69万元)、其他收入116万元(包括环太湖高速防护林补贴19.5万元、两整两创10万元、以奖代补40万元及其他收入46.5万元);社区支出322万元,其中管理费用143万元、租赁支出6万元、福利支出64支出,社会事业支出109万元,结余187万元。物业收入122.7万元,支出184万元,其中工资支出60万元(7位管理工作人员、10位保洁人员),绿化养护17万元,环卫支出14万元(生活垃圾清运费用),养老金支出14万元,电费(公共能耗)15万元,物业维修39万元,其他物资10万元,管理费用15万元,综上,赤字61.3万元。

 

二、2017年重点工作

 

1、财力增收工作。一是积极与园区对接,配合园区完成建峰电子9000㎡厂房的接收。目前正配合园区与非诚勿扰资产管理公司进一步协调解决中,由非诚勿扰资产管理有限公司做出方案、梁溪法院执行庭重新评估、挂牌,社区配合园区办积极与其进行沟通。二是借园区东扩契机,争取韩巷18户住宅提前拆迁申请,策划集果品采摘、高端农业住宿,打造休闲、娱乐、采摘为一体的民宿项目。三是进一步与资产办沟通,争取方泉苑睦邻中心1号楼、2号楼的闲置载体由社区托管,完善相关手续并实施招租工作。四是在五湖大道与干成路交叉口,在规划建设局策划一个商业配套项目的同时,社区配合完成招商。五是对南泉园区内的闲置办公楼、闲置土地,进行提升改造,完善配套服务功能,现在正在配合完成闲置土地的青苗补偿工作。六是利用南泉园区的存量土地,全力开展招商工作,引进税收200万元以上的规模企业1家。

 

2、矛盾化解工作。以大走访为契机,配强走访力量,转换问题解决思路,力争解决历史遗留问题。王东、周益新、王志群走访钱萍清、张文娟;陶沁锋、陈坚走访徐菊英、许惠君。

 

3、环境整治工作。一是开展河道清淤工程。对金家浜、寺后底浜、南溪浜、韩巷浜1000余米进行全面河道清整。二是完成方湖寺、寺后底、韩巷雨污分流工作,配合做好文明城市管理创建活动。

 

4、安置房物业管理工作。今年对老旧小区方泉苑一期、二期的伸缩缝、上人孔等严重损坏等部位进行集中更换,预计投入30万元。

 

5、拆迁安置工作。积极推进拆迁新开工项目、重点扫尾项目和贡湖湾湿地、五湖大道、干城路五年期期房311户的安置工作。

文章来源:超级管理员

分享到: