无锡滨湖区人民政府

首页>滨湖旅游>餐饮介绍

大浮醉李与您“甜蜜相约”

发布时间:2017-06-15 11:19 [ ]

    当下,正是山水城地产醉李的成熟期。6月11日,第二届无锡大浮醉李文化节启幕,围绕“观绿色李园、品特色醉李”主题开展的2017山水城定向越野徒步活动也如期举行,千名参赛者在美丽的山水风光中快乐行走,在享受健康运动的同时,品尝美味醉李。副区长倪守红参加活动。

  瞄准“旅游+运动”发力,此次活动将醉李文化节和徒步相结合,受到了市民的广泛关注和热情参与,公众号“爱奔跑大本营”发布活动信息几小时后,所有活动名额全部被“秒杀”,全方位扩大了山水城大浮醉李的知名度和美誉度。

  我区醉李种植总面积约1500亩,大浮醉李已有2500多年的栽培历史,果实成熟后皮薄翠绿,清甜爽口,具有独特的蜜甜酒香,享有“太湖绿宝石”美誉,随着无锡城市的扩大和中心区的南移,山水城的山水已成为城市中的山水,这里的“百果园”也逐渐成为市民自家后院的大果园。活动承办方、福钰润生态果园负责人介绍,在区农林局、山水城农委的大力支持下,他们致力新品种的开发与无公害栽培技术的引用,醉李种植全部施用有机肥,分布在大浮、军嶂、贡湖以及西林等地区的“大浮牌”醉李均通过无公害农产品认证、获评市名牌农产品称号。“区商务局也常年指导我们用电子商务拓展销路,通过在淘宝、食行生鲜等网上销售平台,今年销往全国各地的醉李已达一万余斤。下他透露,与江南大学联合研发的醉李啤酒、醉李果酒将在今年9月呈现,届时欢迎大家前往无锡影都谷事会进行品尝。第一届醉李评比活动也在当天举行,山水城果农协会邀请市农委、区农林局数位专家组成评选小组,对山水城十多家醉李种植大户的醉李进行了综合评比。

  作为无锡旅游资源集聚区,目前,山水城正加快经济结构调整,做大做强度假休闲产业,全力打造以湖光山色、港湾半岛、影视文化为特色,以度假休闲、旅游观光为主体的国内知名的湖滨休闲胜地。山水城相关负责人表示,希望通过持续地举办此类活动,为广大市民提供一个休闲、旅游的平台,进一步提升滨湖文体旅游和山水城自产水果的知名度,同时促进当地果农实现增收。据了解,今后,此项活动将作为常规项目每年开展,整合各方资源,吸引更多的市民和游客参与进来。

  继春茶、桑葚、枇杷之后,滨湖“四季采采乐”迎来第四个主角——醉李。当天,在由区农林局联合江南晚报举办的2017滨湖“四季采采乐”之醉李采摘活动也在山水城龙寺生态园欢乐开幕。20余户家庭体验了采醉李、农家乐等野趣活动。区农林局相关负责人介绍,近年来,以醉李、杨梅、葡萄、芋头等特色地产果蔬为引领,我区的采摘休闲农业已渐成规模,果树种植面积约2.8万亩,果树总产值约2亿元。为进一步壮大特色茶果产业,帮助农业增效、农民增收,滨湖区围绕“杨梅之乡、花卉之都、休闲绿洲、生态滨湖”建设,坚持多年举办杨梅节、醉李节、茶艺节等节庆活动。今年第二届滨湖“四季采采乐”采摘体验活动也已成功举办四场,为广大市民提供了品味滨湖优质茶果、感受自然山水风光的好机会。18日杨梅采摘活动将在马山古竹社区登场,欢迎关注“壹搭无锡”公众号进行报名。

文章来源:超级管理员

分享到: