无锡滨湖区人民政府

首页>滨湖旅游>餐饮介绍

“社零”两指标分夺全市榜眼探花

发布时间:2017-04-25 14:47 [ ]

 我区一季度社零指标“摘银夺铜”,顺利完成“开门红”。昨从区商务局获悉,1-3月滨湖实现社会消费品零售总额67.4亿元,同比增长9.5%,增速在全市7个板块中排名第二,其中完成限额以上社会消费品零售额27.9亿元,同比增长6.6%,增速全市排名第三。

  汽车行业在一季度社零指标激增中起到举足轻重的作用,全区13家汽车零售企业实现销售10.9亿元,占全区限上社零总额的38.8%,同比增长23.6%,业绩较去年净增2亿元。永达汽车作为今年我区新入库的社零企业,主营超豪华汽车品牌—阿斯顿马丁和宝马高端摩托车,超豪华品牌和个性化定制是其最大亮点,不仅在无锡本地吸引了一定规模的高端客户群,同时也吸引着周边城市的消费者纷至沓来。“上周就有位客户专程从常州赶来为女儿定制了一辆印有专属logo的马丁跑车作为女儿的陪嫁。”永达汽车相关负责人介绍。

  餐饮市场的火爆也为一季度社零指标提升做出贡献。据悉,一季度,我区50家限上餐饮企业实现销售6.8亿元,同比增长5.3%,业绩喜人。“春节假期里难免要会客聚餐,亲朋好友相聚都常会挑个环境舒适、菜肴可口的餐厅好好吃一顿。”市民王小姐道出了现在节假日里的一种新常态。像湖滨饭店、太湖饭店等老牌星级酒店一直受到市民朋友的青睐,君来世尊、山水丽景等星级酒店更是通过承接会展团队业务、推出特价团购菜肴等促销方式,使业绩快速提升。万达广场、海岸城、万象城、博大·摩登1930等综合体节假日期间人流如织,饭点时候很多餐厅外都排起了长龙。“一会下午和同学去大世界影城看电影,因为已经在猫眼上买好票了,所以不着急。”午餐后正在博大一点点奶茶排队的江南大学学生小李说。此外,我区一些中小规模饭店同样经营得有声有色,特别是像君逸蓬莱、嘉昱君唐、桔园饭店这样的开设在景区周围的特色酒店,菜肴极具特色,消费环境优美,且价格亲民实惠,受到锡城广大食客的欢迎。

  与汽车、餐饮的火热截然相反,一季度商超业更显平淡。“平时上班忙,没时间去超市采购,都是在天猫、京东等网上买的年货。”市民小李的经历道出了传统卖场的尴尬。受电商冲击,一季度全区8家限上超市卖场企业实现销售5.9亿元,同比略有下降。

  区商务局相关负责人介绍,为进一步营造我区商业氛围,提振消费信心,我区将在4-6月份开展“消费促进季”活动,在政府搭台的基础上,强化河埒口、环蠡湖、太湖新城等商圈的板块联动、抱团经营模式,通过多渠道、多形式的宣传造势和促销活动,为我区社零指标的稳增长打下良好的基础。

文章来源:超级管理员

分享到: