无锡滨湖区人民政府

首页>区民政局>政府信息公开>信息公开工作年度报告

2016年滨湖区民政局信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-08 00:00 [ ]

2016年度,我局在区委、区政府的领导下,认真贯彻落实上级各项信息公开政策要求,加强组织领导,健全工作机制,结合全区民政工作实际,全面、准确、及时地将民政信息及时向社会公开,扎实推进政府信息公开工作,取得较好成效。现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、工作概述

(一)强化组织领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,及时成立了政务信息公开工作领导小组,局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,小组成员包括局机关各科室、直属单位负责人。领导小组下设办公室,由局办公室主任兼任领导小组办公室主任,负责组织、指导、督促各科室、各单位开展信息公开工作,以确保政府信息公开工作高标准、高质量实施到位。

(二)完善工作体制。为有效推进信息公开工作科学、规范、高效运行,我局制定完善了信息公开制度,落实相关人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误,切实将信息公开与软环境治理、行政效能有机地结合,以保障行政机关高效、透明、规范地运行。

(三)加大宣传力度。为进一步加大《信息公开条例》学习宣传力度,增强我局工作人员政府信息公开意识,提升公众了解《条例》规定,学会依法获取政府信息、维护自身权益的认知水平,我局专门召开专题会议安排部署工作,并对相关政策法规进行学习领会,确保政府信息公开及时、准确。

二、公开政府信息情况

2016,我局门户网站公开政府概况、政策法规、会议报告、规划计划、财务信息、重点工作、重大项目、政府采购、应急管理、人事信息等各类信息180多条;政务微博发布各类信息60多条;《滨湖社区通》微信公众平台发布各类信息(包括生活服务类信息)600多条。

三、存在问题及改进措施

(一)存在问题

信息公开工作缺少专职人员,业务水平上有待于进一步提高,工作的日常化、常态化开展需要进一步加强。

(二)下步打算

2017年,我局将进一步贯彻实施《条例》,继续大力推进政府信息公开工作。1、健全机制。进一步建立健全信息公开机制,定期研究和解决信息公开工作中的问题,建立健全信息公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进信息公开工作开展。2、优化服务。进一步提高信息公开工作水平。进一步完善主动公开的信息目录,加强对公众关注度高的政务信息的梳理,充分利用好网络这一平台,加大信息公开量,实现所有的政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。3、拓展渠道。对群众关注的热点难点问题以及重要工作,适时通过门户网、微博微信、报刊等形式,及时向公众公开、发布;继续重点推进与社会发展和居民生活密切相关的政务信息公开。

文章来源:滨湖区民政局

分享到: