无锡滨湖区人民政府

首页>区审计局>政府信息公开>信息公开工作年度报告

滨湖区审计局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-29 00:00 [ ]

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,按照区政府的要求,由滨湖区审计局编制的2013年度政府信息公开年度报告。现将我局2013年度信息公开工作汇报如下:

一、概述

2013年,滨湖区审计局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,大力推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取审计政府信息,提高工作透明度,促进审计政务公开工作,充分发挥了审计政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

二、政府信息主动公开情况

2013年度共主动公开政府信息29条,其中,政策法规类的信息5条,占17.24%;规划计划类1条,占3.45%;属于本部门业务类信息23条,占79.31%。

三、依申请公开及咨询政府信息情况

按照《条例》开展了依申请公开信息工作。从2013年1月1日截至到2013年12月31日,没有收到信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请,未发生政府信息公开收费和减免事项。

六、存在的主要问题和改进措施

政府信息公开,是推进依法行政、打造阳光政府的必然要求。2013年,我局信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还需进一步加大政府信息公开力度、拓展信息公开渠道等。

2014年,我局将做好以下几方面工作。一是继续按照区政府办公室有关文件和通知精神,以“抓巩固、抓规范,抓深化,抓延伸”为工作导向,全面提高政务公开的质量和水平,做到审务、政务信息、行政权力全面公开、正常公开、高标准公开。同时围绕区委、区政府提出的切实推行政务公开的总体要求,进一步完善公开制度,稳步推进政务公开工作。二是继续加强对全区审计系统政务公开的组织领导,积极研究和探索政务公开的有效形式、方法和新路子,力争实现政务公开的范围、内容、程序、时间、档案管理、监督的统一和规范。三是继续发挥监察、督查、舆论和群众的监督作用,不断摸索内部制约机制和外部监督机制,提高广大人民群众参与监督的热情,改善机关形象,以政务公开工作的不断完善和拓展,带动和促进审计队伍的形象建设,以实际效果好、党委及政府满意、人民群众满意为出发点,扎实有效地做好政务公开工作。

 

          2014年1月25日

 

 

文章来源:滨湖区审计局