无锡滨湖区人民政府

首页>区审计局>政府信息公开>信息公开工作年度报告

滨湖区审计局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-13 00:00 [ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公室《关于做好2011年度政府信息公开工作年度报告编写工作的通知》要求现将2011年度滨湖区审计局政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

  2011年,本局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),积极落实上级审计部门和区政府领导提出的要求,紧密结合本区审计工作实际,进一步理顺机制、完善制度、深化内容、夯实基础,切实提高审计监督工作透明度,有效发挥审计信息对群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

1、以制度促规范,不断理顺机制和完善制度。本局继续加强领导,积极发挥政府信息公开领导小组和领导小组办公室的作用,进一步推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。

2、进一步推进行政权力公开透明运行。继续加强权力运行制度建设,细化自由裁量标准,积极推行权力运行结果公开,有效促进行政权力公开透明运行。一是加强行政权力业务培训。二是细化公开自由裁量标准。定期梳理具有裁量幅度的行政权力,进行标准细化,并将标准在行权网向社会公开。

3、重基础促成效,不断做好信息公开日常工作。本局继续认真做好政府信息公开日常工作,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送,政府信息依申请公开答复,年度工作报告的编制和公开,政府信息公开月度统计数据报送,公文类政府信息目录备案等工作。

二、主动公开政府信息情况

本局按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。

截至2011年年底,已累计主动公开信息194条,并在市审计局《无锡审计》及区《新滨湖》及门户网站等公开发布。

三、信息公开工作存在的主要问题及下一步工作措施

2011年,本局政府信息公开和审计公开工作取得了一些成效,但随着工作的逐步深入,一些新情况、新问题不断出现,如审计机关政府信息公开还不够均衡,审计公开的内容与公众的需求仍存在一些差距,这些均需在今后工作中加以研究、改进。

 

 

1、以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,继续推进与审计工作和老百姓利益密切相关的政府信息公开;进一步做好规范性文件、重大决定的公开;进一步加强权力运行过程的公开,深化信息公开内容。

2、认真梳理,完善网上政府信息公开,加快更新的速度,加大信息更新数量。

3、加强监督检查,通过平时检查和年终绩效考核相结合的方式,不断提高信息公开工作水平,增强信息公开工作实效,服务社会,服务群众。

 

 

文章来源:滨湖区审计局