无锡滨湖区人民政府

首页>滨湖旅游>景点介绍

蠡湖景区介绍

发布时间:2010-09-01 00:00 [ ]

    规划的蠡湖地区,东到苏锡路,南到石塘桥,西到中犊山,北到梁湖路、太湖西大道。整个规划面积约20平方公里,其中水面积占48%,陆地占44%,山区占8%。

  蠡湖地区的规划设计,体现以水环境整治为重点和以人为本的理念,将沿湖36公里岸线以开敞式公共绿地与有创意的景观节点相串连,实现自然生态与城市景观的有机融合,规划建设一个由沿湖开放公园、湖滨居住区、城市公共服务和旅游设施组成的国内外观光旅游胜地、卓越的湖滨新城。

    蠡湖沿湖景观规划以生态和自然绿化为主,结合无锡的历史文化,全面整治36公里湖岸线。完成环湖路沿湖一侧从犊山大坝蠡湖大桥约9公里长、占地面积约135公顷沿湖绿带;建设湖中鸥鹭岛、渔父岛和120米高喷,增加蠡湖空间景观层次,丰富蠡湖旅游内容;利用欧洲城现状改造建设一个开敞式中央公园;在太湖西大道端点建设“蠡湖之光”在蠡湖大桥北岸建设桥头公园,在犊山大坝建设渤公岛等景观节点;改造整合现有蠡园,再现范蠡西施泛舟蠡湖的情景,凸现吴越文化底蕴。

    蠡湖景区的修建巧妙的借助了自然资源和原有景观,形成了各具特色的游览小景。水秀垂雪、宝界双虹、湖门溢彩、鹿峰流霞、渔岛晓月、西堤拂春、飞泉帆影、卧石醉波、鹭岛飞鸥、渤公含秋、百米喷泉、蠡湖之光等景点洒落在蠡湖景区的各个角落,加上环湖路、鸿桥路、蠡湖大道等绿化带的装扮,使蠡湖景区俨然成为了一副美丽的桃源画卷。

文章来源:超级管理员

分享到: