搜索  
 
首页 新闻中心 走进滨湖 投资滨湖 信息公开 政民互动 公共服务 本站导航 政务大厅
信息公开指南
当前位置:首页 > 滨湖区人民政府信息公开 > 政府信息公开指南 > 信息公开指南
信息索引号 014028901/2012-00126 生成日期 2012-04-25 公开日期 2012-04-25
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区人民政府
公开形式 网站,文件,政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制、经部门审核后公开 组配 政府工作规则
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 公告
关键词 机关,公文,公开 文件下载
内容概述 无锡市滨湖区人民政府信息公开指南
无锡市滨湖区人民政府信息公开指南
 
 

(试行)

 

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)于2007117日经国务院第165次常务会议审议通过,200851日起施行。

根据《条例》,本机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《无锡市滨湖区人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议在“滨湖区”政府网站(www.binhu.gov.cn)“政务公开”专栏上查阅。

一、主动公开信息

为保障公民、法人或其他组织依法获取信息,我单位将本机关在履行职责过程中制作或获取的信息主动向公众公布。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。

1主动向社会免费公开的信息范围参见《滨湖区政府信息公开内容目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在网站上查阅《目录》。

2、本机关的政府信息主要通过政务网站向公众公开,同时以新闻发布会、政府公报以及报刊、广播、电视或设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等形式公开政府信息。

3、本机关公开以上信息的时限为自信息产生后的20日内公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。

4、本机关的办公地址:无锡市金城西路500号;信息公开工作机构:滨湖区政务公开工作领导小组办公室;办公时间:900—1700;联系电话:81178230;传真号码:81178018;邮政编码:214000,邮箱:bhqzwgk@126.com

二、依申请公开信息

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向本机关申请获取。本机关将根据掌握该信息的实际状态进行提供,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息按有关规定执行。

依申请公开的具体事项请查看本机关的《依申请公开信息办法》。

三、申诉程序

1、公民、法人或其他组织认为本机关有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

2、公民、法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件下载:
无锡市滨湖区人民政府信息公开指南.doc
无锡地图 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
版权所有:滨湖区人民政府
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备08115729号
技术支持:无锡王道科技有限公司